/vanishing point/ (j_a_s_s_s) wrote,
/vanishing point/
j_a_s_s_s

Categories:

Стрелявший в школьника депутат освобожден по амнистии

Суд признал депутата городского совета Омска Евгения Мавлютова (фракция «Справедливая Россия») и его брата Руслана виновными по делу об избиении школьника и освободил их по амнистии. Депутат «признан виновным по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и приговорен к семи месяцам ограничения свободы, его брат признан виновным по статье «Побои», он оштрафован на 15 тыс. руб. Однако оба освобождены от наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне»,— говорится в сообщении сибирского информагентства FlashSiberia.
Ранее судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила оправдательный приговор Мавлютову и его младшему брату Руслану и дело было направлено на новое рассмотрение в Куйбышевский райсуд. До этого оправдательный приговор был вынесен, поскольку судья Людмила Селезнева версию следствия назвала «более чем надуманной и абсурдной» и обвинила правоохранительные органы в предоставлении «сомнительных и противоречивых доказательств».
Напомним, по версии СК, в июне прошлого года в результате ссоры Руслан Мавлютов куском асфальта несколько раз ударил 16-летнего Евгения Крикунова по голове и спине, а Евгений Мавлютов пинал лежавшего на земле потерпевшего. Когда подросток пытался убежать, поясняли в региональном СКР, депутат выстрелил ему в спину из травматического пистолета. Пострадавшего доставил в больницу приехавший на место происшествия отец, подросток был прооперирован и находился в больнице 22 дня.
Subscribe

  • Бля, страшно становится.

    Год и месяц назад один львовский студент поехал в Россию по делам, а в результате просидел год в российских тюрьмах, так как не захотел выступить по…

  • Киношное.

    The better part of one's life consists of his friendships. /Abraham Lincoln/ Посмотрел "Спасение Линкольна". Очень рекомендую.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments